A visita à Fazenda Cio da Terra, localizada na cidade de Caravelas, próximo a Medeiros Neto, é uma lição de simplicidade e compromisso ambiental. Para dar suporte e valorizar a cana produzida na região, seu proprietário, o baiano Adalberto Pinto (Beto Pinto), construiu ha três décadas o Alambique onde hoje já são produzidos 600 mil litros de cachaça por ano.
O nome da cachaça é uma homenagem
à matriarca da família, Dona Aracy, que após ficar viúva, criou os 14 filhos
assumindo um espaço que ainda não pertencia às mulheres da época, à frente dos
negócios da Fazenda. Beto tem orgulho hoje de passar a responsabilidade para a
filha Maíra, que além de se dedicar ao desenvolvimento e a continuação do
projeto no Alambique da Cachaça Matriarca começado por seu pai, está
diversificando a produção da Fazenda com doces, geleias, carnes
especiais e outras novidades. Aguardem!
Vinda de uma produção cuidadosa, a
Cachaça Matriarca é armazenada em dornas produzidas na própria Fazenda, de três
madeiras diferentes, Bálsamo, Umburana e Jaqueira. Isso mesmo, Jaqueira,
frutífera exótica trazida da Índia e introduzida no Brasil ainda nos tempos
coloniais e hoje considerada um dos símbolos do sertão nordestino. A
experiência inovadora abriu as porteiras da Fazenda para o Brasil e está chamando a atenção dos apreciadores para a nossa região.
Em todo o país já são mais de 30
pontos de venda e os apreciadores podem escolher entre 4 tipos: Prata, Ouro
Bálsamo, Ouro Umburana e Ouro Jaqueira. Na região, o Alambique Matriarca tem um ponto de
venda no Mercado Municipal de Teixeira de Freitas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário