Na segunda-feira (30/09) os proprietários dos
estabelecimentos participantes do 8º Festival Gastronômico e Cultural de Prado
e alguns associados da Associação Pradense de Restaurantes, Hoteis e Estabelecimentos
Comerciais - APRHOPE, puderam conhecer o Alambique da Cachaça Matriarca, uma das
patrocinadoras do evento.
O convite foi feito à APRHOPE pela madrinha do evento,
a chef Maíra De Andrade
Pinto, atual responsável pelo desenvolvimento do projeto do Alambique e pela
diversificação da produção da Fazenda com doces, geleias, carnes especiais e
outras novidades.
Além de conhecer todo o processo da produção da cachaça, o
grupo participou do preparo de lingüiça e tiveram a oportunidade de conhecer
também outras áreas de produção da Fazenda, como a madereira e a fábrica de
doces.
A Fazenda Cio da Terra está localizada
na cidade de Caravelas, próximo a Medeiros Neto. Para dar suporte e valorizar a
cana produzida na região, seu proprietário, o empresário Beto Pinto, construiu
ha três décadas o Alambique onde hoje já são produzidos 600 mil litros de
cachaça por ano. Buscando uma produção diversificada, a Fazenda conta com
produção de madeira tratada, marcenaria e produção de doces e geleias artesanais,
entre outras atividades.
FONTE: As imagens são da Aprhope.
Nenhum comentário:
Postar um comentário