O Governo da Bahia lançou hoje (1º) a Política Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.
A Política foi elaborada pelo Grupo Governamental de Segurança Alimentar e Nutricional, Consea e a partir das sugestões levantadas na Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.
Entre as ações estruturantes de segurança alimentar está o atendimento a 1,77 milhão de famílias no Programa Bolsa Família, com R$ 274.499.264,00 em transferência mensal de renda para as famílias pobres do estado; a retirada de 970 mil baianos da condição de pobreza (IPEA, 2010); a implantação do Programa Água para Todos, que beneficiou mais de 2,8 milhões de baianos, e a melhoria da qualidade da alimentação escolar com a inclusão de produtos da agricultura familiar no cardápio das escolas estaduais.
Além disso, foram investidos R$ 19,5 milhões na aquisição de alimentos através do Programa Leite Fome Zero e do Programa de Aquisição de Alimentos, que já beneficiaram mais de seis mil agricultores familiares e cerca de 200 mil pessoas.
FONTE: Daqui.
A Política foi elaborada pelo Grupo Governamental de Segurança Alimentar e Nutricional, Consea e a partir das sugestões levantadas na Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional.
Entre as ações estruturantes de segurança alimentar está o atendimento a 1,77 milhão de famílias no Programa Bolsa Família, com R$ 274.499.264,00 em transferência mensal de renda para as famílias pobres do estado; a retirada de 970 mil baianos da condição de pobreza (IPEA, 2010); a implantação do Programa Água para Todos, que beneficiou mais de 2,8 milhões de baianos, e a melhoria da qualidade da alimentação escolar com a inclusão de produtos da agricultura familiar no cardápio das escolas estaduais.
Além disso, foram investidos R$ 19,5 milhões na aquisição de alimentos através do Programa Leite Fome Zero e do Programa de Aquisição de Alimentos, que já beneficiaram mais de seis mil agricultores familiares e cerca de 200 mil pessoas.
FONTE: Daqui.
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